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martes, 31 de julio de 2012

Regalo de Bienvenida


Después del éxito que tuvo la caja de regalo que monté para el cumpleaños de Teresa, ésta vez me encargaron hacer otra para un recién nacido.
Por supuesto el contenido tuvo que adecuarse a lo que necesita un bebé.
Escogí un trajecito de pantalón corto y camisa de rayas que pueda utilizar en lo que resta de verano.
Artículos de higiene personal que nunca sobran como toallitas y colonia.




Y por supuesto lo que no debe faltar, una galleta personalizada de bebé. En este caso como es un niño evidentemente en azul.
Tanto el body como la capota de la galleta están hechas en fondant y las perlitas de adorno son comestibles.
Por último resaltar la caja cuyo estampado eran pequeños biberones.
 En cuanto la ví supe que sería el envoltorio perfecto para el regalo.
Recordaros que todas las cajas se pueden personalizar en función de la edad y el sexo y que siempre hay una buena ocasión para sorprender a alguien.

lunes, 30 de julio de 2012

Tarta de cumpleaños para un Sportinguista





Hoy os voy a enseñar la que sin duda hasta ahora me ha costado más trabajo hacer.
Quería que todo saliese perfecto y sobre todo personalizarla.
Para eso escribí a mano las letras de " gijón " y "Asturias" en la parte delantera de la camiseta, imitando todo lo que pude a las originales.
Así mismo quise poner el nombre del " cumpleañero " y el 5 que es su número preferido para jugar.






Sin duda alguna el escudo fue lo que me llevó más trabajo al ser las piezas muy pequeñas, pero quería que fuese lo mas parecido posible.
Todo está realizado en fondant que una vez terminado se coloca con mucho cuidado en la tarta.
No quería hacer el típico bizcocho relleno de chocolate así que como siempre rebusqué entre mis recetas y me decidí por la de Orujo.




Es una mouse de nata montada con yemas de huevo y un toque de crema de Orujo.Muy fresquita y adecuada para la época en la que estamos.
Para la base en vez de utilizar galletas normales le puse Oreo que le añaden un sabor especial.
Por último para simular el césped teñí coco rallado con colorante verde y la verdad es que quedó muy bien.
Todo el trabajo mereció la pena al ver la cara que pusó cuando la vió.
Hacer feliz a las personas aunque sea por un momento es la mayor recompensa que puedes tener y en cuanto entregas una ya estás pensando en la siguiente.....

viernes, 27 de julio de 2012

Regalo de Cumpleaños


Aunque con un poco de retraso por fin le entregamos el regalo a la cumpleañera.
A simple vista igual no se entiende el contenido de la caja pero todo tiene un siginificado especial.
No podía falta una referencia al equipo de sus amores el Barça y por su puesto qué mejor para representarlo que su máxima estrella y referente Messi.
Como Tere es enfermera le hice la galleta con su carita ( incluso el pelo es de su color) y un maletín haciendo juego.



Las galletas de las banderas también tienen explicación; son una por cada viaje al que fuimos juntas. 
Primero a Venezuela dónde nos hartamos de reír hasta qué abandonamos el país ( todavía recuerdo la odisea del aeropuerto).
Y al año siguiente como todavía nos quedaban ganas de cruzar el charco nos fuimos a Brasil.
Donde nos pasó de todo incluida una excursión al pueblo que por poco acaba en accidente.
Pero aún así fue un viaje del que sólo tengo buenos recuerdos y donde pudimos conocer de cerca la magia del carnaval.



En la parte de atrás de la caja le pusimos los regalos " no comestibles".
Una funda para guardar el pasaporte, a modo de invitación para que siga viajando.
Un lápiz y una sombra, de su color preferido el azul, porque aunque estemos de vacaciones siempre hay tiempo para arreglarnos.
Y una agenda que en la portada tiene un dibujo de Rio de Janeiro para que apunte todas la anécdotas de los viajes que nos dan para escribir un libro...
Este regalo está hecho con mucho amor y muchos recuerdos inmborrables.
Por los viajes pasados y por los futuros.
Muchas Felicidades







martes, 24 de julio de 2012

Tarta de Obleas y Crema catalana



Hoy quiero enseñaros una tarta que ya había hecho varias veces pero con una variación.
Ya os había dicho que me gusta introducir pequeños cambios y probar con diferentes ingredientes.
Ésta vez la receta original llevaba ron pero el sabor me resultaba un poco fuerte, para mi gusto sabía demasiado a alcohol.



Y un día por casualidad encontré en internet una receta una tarta que llevaba Crema Catalana.
Entonces pensé que sustituir el ron que llevaba originalmente por la Crema Catalana no era una mala idea.




Y en verdad no fue una mala idea fué una " idea genial "!
La crema catalana se integra a la perfección con la crema pastelera y se nota el sabor pero no destaca tanto sobre los demás ingredientes como pasaba con el ron.
Es una tarta súper fresquita, las obleas se integran totalmente y si no te dicen que las lleva nunca te lo imaginarías.
Tanto me gustó que fue la elegida para llevar a la merienda del carmín.
Por supuesto no sobro nada jajaja.



jueves, 19 de julio de 2012

Tarta de Caramelo y nueces


Parece que últimamente sólo pongo entradas de tartas pero es que la verdad es que tengo tantas pendientes que me apetecía ponerme al día.
La de hoy es de caramelo y nueces con una base de bizcocho.
Perfecta para el verano, textura de flan con sabor a caramelo de toffe ummmmm.



Y donde parecía que no se podía mejorar la nuez aporta un contraste al dulce del caramelo.
Una opción perfecta para una merienda sólo hay que meterla un rato en la nevera y lista!
Ideal para las parrillas y fiestas de verano!






No podía falta una foto del corte ...

martes, 17 de julio de 2012

A la rica Piña!


Parece que cuando aprieta el calor nos apetece más aún comer fruta,y la piña es una candidata perfecta al ser muy fresca y con gran contenido en agua.
Por eso esta tarta es ideal para estas fechas.
La textura es una mezcla entre un bizcocho y un flan;muy jugosa al estar impregnada del jugo de la piña.
El fondo de la tarta lleva caramelo líquido que le aporta un toque extra de sabor y un puntito dulce ya que la piña que utilizo es en su jugo natural, no en almíbar y sólo lleva el azúcar de la fruta.




Al desmoldar y darle la vuelta a la tarta apreciamos mejor el caramelo y el delicioso color tostado que le aporta. 
Ahora sólo queda meterla un ratito en la nevera y lista!

jueves, 12 de julio de 2012

Estrella de mar


Desde que hice estas galletas no me puedo quitar de la cabeza la canción de Amaral " Estrella de mar ".
No es que sea fan de el grupo,a decir verdad, hubo una temporada que no los soportaba.
Pero esa canción si que me gustaba y parece que la hicieron justo para ponerle banda sonora a mis galletas.
Buscaba un escenario apropiado para hacer las fotos y casualmente fuí a pasar la tarde a la piscina de unos amigos.




En cuanto estuve allí pensé que era el marco adecuado para hacer las fotos.
La verdad es que las estrellas estaban tan agusto que por un momento pensé que se iban a tirar al agua y tenía que entrar a rescatarlas jajaja.
Para realizarlas utilicé glasa blanca y como decoración perlas comestibles.
Normalmente para hacer las galletas uso glasa pero creo que para las siguientes me voy a animar a hacerlas con fondant para decidir cual me gusta más.



La elección del color blanco creo que fué muy acertada porque le aporta mucha luz y los sprinkels de perlas blancas le aportan un toque muy " chic ".
Ahora que las veo se me ocurre que pueden servir de detalle para una novia.
A vosotros que os parece?

martes, 10 de julio de 2012

Tarta Tres Chocolates



Hacía mucho tiempo que tenía esta receta y por una cosa o por otra al final siempre la dejaba en una carpeta que tengo para los " Proyectos pendientes ".
La verdad es que la iba aplazando porque al llevar los tres chocolates tenía miedo de que se mezclasen las capas y estropeasen lo que le da el toque de originalidad a la tarta.
Pero tengo que decir que aunque no es fácil de hacer, parece más complicado de lo que es al final.



El resultado la verdad es que me encantó.A pesar de llevar varios chocolates no resulta nada pesada.
Y recién sacada del frigorífico resulta muy fresquita y apetecible para esta época.
La textura está a medias entre el flan y la mousse y si eres un "chocoadicto" corres el peligro de no poder parar.
Después de esta primera vez creo que no va a ser la última que la haga.
Te atreves a comer sólo un pedazo?

viernes, 6 de julio de 2012

Tarta de Nubes


Aunque la época de la infancia ya la hayamos dejado atrás hace tiempo, unos más que otros, a la mayoría nos siguen gustando las chuches.
Esta tarta nos traslada a esa época cuando la mayor de las preocupaciones era qué comprar con el dinero que nos daban para el kiosko.

El sabor a nube enseguida destaca sobre una fina base de galleta y aunque parezca que vaya a ser muy dulce  el toque de zumo de naranja equilibra la mezcla para darle el punto justo de sabor.
Además al ser una mousse y conservarse en la nevera la hace muy ligera y fresquita, muy apropiada para estas fechas.


Para decorarla utilicé unas mini-nubes que coloqué en el centro haciendo un montoncito.
Luego con azúcar coloreado de rosa le puse un caminito todo alrededor y fuí colocando más nubes.
Ahora sólo queda la parte más fácil que es comerla...

martes, 3 de julio de 2012

Tarta de Chuches


Hoy quiero enseñaros la tarta que hice para el cumpleaños de Elena que es la hija de una amiga y que cumplía cinco años.
Le encantan las chuches como a casi todos los niños así que a la hora de escoger el modelo tenía claro que tendría que pasar por el kiosco a por golosinas.
La base es un bizcocho genovés relleno de un ganaché de nutella y por encima  le puse un poco de merengue para que el postre fuese más ligero.




Para la decoración utilicé nubes con forma de corazón y gominolas de estrellas.
Finalmente le puse un conejito de chocolate porque a Elena le chiflan los conejitos.
Son sus animales preferidos desde que le regalaron uno como mascota al que llamó " Benito".
Tanto a la madre como a Elena les encantó así que ya puedo ir pensando que les preparo para el año que viene...