Menú horizontal desplegable

jueves, 23 de agosto de 2012

XXI Fiesta de la Sidra natural


Con motivo del XXI certamen de la Sidra natural que se celebra esta semana en gijón me animé a hacer dos postres cuyo ingrediente principal es la manzana.
El primero es un bizcocho de manzana recubierto de almendra picada, con un toque de canela.
Ummmm delicioso, no os parece?


Y como estaba lanzada me decidí a probar otra receta.
La misma base pero esta vez con el sabor del caramelo, mezclado con la manzana troceada.


Te atreves a escoger?

domingo, 19 de agosto de 2012

Un detalle muy original


Hoy os quiero enseñar el último encargo que me han hecho.
Una chica estaba invitada a una boda y como detalle quiso sorprenderles con unas galletas de novios personalizadas.



Siguiendo sus indicaciones ésta vez le puse el pelo rubio como lo tiene la novia y la flor del talle en color rosa.


Por supuesto y como manda la tradición, la corbata del novio tenía que ir haciendo juego así que se la puse en el mismo tono.
Las cajas en donde van las galletas también se pueden personalizar, en este caso el papel del interior iba en el mismo color que la flor y la corbata.
Las galletas son de mantequilla con aroma de limón y toda la decoración está hecha en fondant y es totalmente comestible.
No os parece un detalle muy original para regalar a los novios?

miércoles, 8 de agosto de 2012

Jugamos una partida de Billar?


Cuando vi las galletas terminadas enseguida se me ocurrió la localización perfecta para hacer las fotografías.
Y es que el blanco y el negro me recordó a las bolas del tablero de billar.
Ya había utilizado otra vez estos cortadores para fondant pero parece mentira como puede cambiar algo simplemente variando el color.


Las galletas estaban hechas con la receta que utilizo siempre y que nunca me falla,una base de de mantequilla con un toque de limón.
Y lo que tampoco falló fue la rapidez con la que desaparecieron las galletas.
Creo que para la siguiente partida voy a tener que hacer alguna mas...

jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta de Flan y Chocolate


Esta vez me encargaron hacer una tarta de cumpleaños para una madre.
No tenían una idea concreta sobre el modelo y lo dejaron un poco a mi elección.
Escogí la de Flan y chocolate porque a parte de que los ingredientes que lleva le gustan a casi todo el mundo, no es nada empalagosa y muy fresquita.




La base es de galleta,que es la que utilizo normalmente y encima de ésta va una capa de flan y otra de chocolate.
En la receta original utilizaban chocolate negro pero me pareció mas apropiado utilizar chocolate con leche y así de paso prescindir del azúcar, que ya lo proporciona el propio chocolate.





Para la decoración esta vez utilicé unos sprinkels con forma de perlas plateadas que creo que le dió un toque muy elegante.
Además de adornar están buenísimas!