viernes, 22 de junio de 2012
Tiramisú o " Te tira su"
Esta vez os voy a enseñar uno de mis postres favoritos, el Tiramisú.
Aunque el origen italiano está claro sobre la ciudad donde se creó sí que hay algunas discusiones.
La versión más aceptada es que proviene de una región noreste de Italia llamada Véneto cuya capital es Venecia.
La expresión "Te tira su" sería el equivalente a " tentempié " no tanto por ser un aperitivo sino por su gran poder energético.
La receta original llevaba huevos,azúcar,bizcochos,café y cacao en polvo;incorporándose más tarde el queso Mascarpone y la nata.
Personalmente me parece un acierto ya que aporta más cuerpo y cremosidad al Tiramisú.
He intentado explicaros un poco su historia pero por mucho que intente describiros el sabor sólo hay una manera y es probándolo!
Por ahora tendréis que conformaros con imaginarlo viendo las fotos....
Etiquetas:
Tartas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
este postre es magnífico, le gusta a casi todo el mundo, para terminar una cenita es perfecto... o para una merienda entre amigas, jeje de sabor inigualable y muy cremositoo
ResponderEliminareso eso....nos lo pedimos de postre para la próxima cenita, que ahora en veranin parece que apetece!!! nos vemos pronto patri..jajajjaj
ResponderEliminar