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martes, 25 de septiembre de 2012

Yo también quiero uno!


Llevo casi cinco meses con la aventura de este blog y todavía no os he contado como nació la idea.
Pues precisamente de la persona para la que hice esta tarta bolso.
Ella fue la primera que creyó en mí, más incluso que yo misma, me animó a compartir lo que al principio sólo era un hobbie y a ir evolucionando y aprendiendo poco a poco.
Por eso y por mucho más se merecía que para su cumpleaños le hiciese algo muy especial.
Después de descartar un par de ideas, navegando por la red en una página extranjera vi este bolso y desde el primer momento supe que tenía que ser para ella.


Fue laborioso y tengo que reconocer que en algunos momentos desesperante pero mereció la pena el resultado.
Me encanta como quedó el broche con todos esos pliegues y el acabado dorado de los botones.
Era la primera vez que probaba esa pintura comestible y a partir de ahora creo que la voy a utilizar mucho más.


Todo el exterior está hecho en fondant y para la base elegí un bizcocho impregnado en almíbar de caramelo y relleno de ganaché de chocolate con leche.
Por último lo recubrí con una capa de buttercream también con sabor a caramelo ummmmm.
La mejor parte siempre es la entrega, cuando ves la cara de las personas y aunque estaba un poco nerviosa por su reacción nada más que la vio se despejaron todas mis dudas.
Por supuesto le encantó y no se esperaba nada parecido y por eso mismo me hizo mas ilusión.
Muchas felicidades Laura, sé que quedaste alucinada pero es un mínimo detalle para agradecerte todo lo que has hecho por mí.
El año que viene más y mejor.
Y como dijo alguien por ahí " El límite es el cielo"

viernes, 21 de septiembre de 2012

Monstruosaaa


Para el cumpleaños de Sara me encargaron la tarta y me dieron una pista, le encantan las Monster High!
Enseguida me puse a pensar en el diseño y con lo único que tenía duda era a cual de las escoger, Draculaura, Frankie , Abbey bominable...
Como no sabía cual era su preferida me decidí  por escoger a la calavera que es el corazón de las Monster y las representa a todas.
Todo esto lo sé por mi sobrina, no os creáis que soy tan fan jajaja.


Para la base escogí un bizcocho genovés y para el relleno como a Sara no le gustaba mucho el chocolate le puse el relleno infalible, mousse de chocolate blanco con natillas.
No conozco a nadie que se resistaaaaaaaaa.
Para cubrirla usé el frosting que había utilizado en la tarta del cerdito que es muy suave y con un delicioso sabor a fresa.
Como siempre los adornos son de fondant y para que fuese más personal le añadí las letras con su nombre y  los años que cumplía.
Lo mejor de hacer una tarta a parte del resultado es ver la cara de las personas cuando la ven pero en el caso de los niños siempre es más especial.
En este caso tuve la suerte de estar presente en ese momento y os puedo asegurar que quedó encantada con la sorpresa!

lunes, 17 de septiembre de 2012

Oink, Oink!


Os acordáis de aquellos pastelitos que merendábamos cuando éramos pequeños que se llamaban panteras rosas?
Mmmmm todavía recuerdo su sabor.
Pues navegando por la red descubrí una receta de una cobertura para tartas en la que decían que el sabor recordaba mucho a esos pastelitos.


Y por supuesto tenía que hacerla....
Tengo que decir que el experimento fue todo un éxito, me encantó la textura y el sabor.
Para la base utilicé un bizcocho genovés bañado en almíbar con un toque de caramelo relleno de ganaché de chocolate.


La idea de la decoración surgió después.
Un vez que la tuve hecha la ví tan rosa que se me vino a la mente directamente la imagen de un cerdito.
La nariz la hice con mini nubes de dos tonos y las orejas con nubes de tamaño más grande.
Para los ojos caramelos de gominola, lo mismo que para los agujeros de la nariz.
Estaba tan mono que daba pena comérselo ... o no?

martes, 11 de septiembre de 2012

Campo de flores


Era el cumpleaños de la madre de una clienta y para ese día me encargaron hacerle la tarta.
Como le gusta mucho la naturaleza pensamos en hacerle un "pequeño campo de flores"


Así que me puse manos a la obra y empecé a hacerle un bouquet de flores de varios colores.
Todas están echas en fondant y son totalmente comestibles.


También se me ocurrió ponerle una mariposa de color blanco adornada con unas perlas comestibles en plata.
Y  para terminar utilicé un poco de coco teñido de verde para que pareciese césped.



La base es un bizcocho de chocolate relleno de una mousse de chocolate blanco y natillas ( a petición de la clienta que ya la había probado en otro encargo)y para recubrirlo utilicé un frosting de mantequilla aromatizada con limón.
Siempre estoy nerviosa cuando entrego un pedido por saber si el cliente ha quedado satisfecho y según me dijeron la tarta fue la estrella del cumpleaños y a la cumpleañera le gustó tanto que le daba pena comérsela jajaja.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Ufff que frío!


Ayer fue el cumpleaños de mi sobrina y quería hacerle una tarta muy especial.
Le encantan los pingüinos y por eso cuando vi esta tarta en el blog de Pequerecetas decidí que era la hora de probarla.
Como siempre hago la adapté a mis gustos.
La base y el iglú es un  bizcocho genovés y lo relleno de mousse de chocolate.
Después lo cubrí con una buttercream con sabor a algodón de azúcar y lo adorné con las nubes para simular los bloques de hielo.
Por último le eché un poco de coco por encima para que pareciese nieve.
Una foto del corte para que veáis como era por dentro.


Pero por supuesto lo que más le gustó fueron los pingüinos, que están hechos de fondant y son comestibles.


Verdad que son adorables?
Ya estoy pensando en la del año que viene... A ver que se me ocurre!